Kirchenverwaltung Wulfertshausen

Die Kirchenverwaltung ist zuständig für Vermögen, Gebäude, Grundstücke und Personal der Kirchenstiftung. Sie trägt die Verantwortung für den Finanzhaushalt der Pfarrei und kümmert sich um den Unterhalt der kirchlichen Gebäude und um die Finanzierung der pfarrlichen Aufgaben. Sie steht unter der Obhut und Aufsicht der Bischöflichen Finanzkammer Augsburg als kirchliche Stiftungsaufsichts-behörde.

Die Kirchenverwaltung besteht aus dem Pfarrer als ihrem Vorstand sowie weiteren 4 Mitgliedern, die für 6 Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt sind. Die Mitglieder wählen einen Kirchenpfleger, der das Gremium leitet und nach außen vertritt. Von der Kirchenverwaltung beschlossene Maßnahmen werden vom Vorstand oder vom Kirchenpfleger vollzogen.

In unserer Pfarrei gehören der Kirchenverwaltung neben dem leitenden Pfarrer, Herrn DK Walter Schmiedel (Vorstand), Herr Georg Hoffmann (Kirchenpfleger), Frau Zita Osswald, Herr Georg Storr und Frau Gertraud Wolf an.

Kirchenpfleger: Georg Hoffmann Tel. 0821/781404

E-Mail unter hoffmanngeorg@kabelmail.de